みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
食を中心としたオールラウンダー
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活科学部食品栄養科学科の評価-
総合評価普通どのような勉強もやるぞという人にむいているとおもいます。文系に比べ忙しめなので、サークルやバイト中心にしたい人はやめておいた方がいいと思います。
講義・授業普通基礎教育科目の数が多く、選択できません。高校で生物を履修しましたが物理選択の方が今は有利な気がします。
就職・進学良い先生がサポートしてくれます。就職の説明会の案内などをメールしてくれたり、個別に相談しやすい環境です。
アクセス・立地良い駅から近いです。キャンパスが広いので駅から遠いところもあるので時間には注意です。
施設・設備普通駅から近いですが建物は古いです。しかし不便に感じることはあまりありません。
友人・恋愛良い男子は少なく、全体の人数が少ないので女子でわいわいできます。
学生生活良いサークルの数の多さは誇れると思います。どのサークルに入っても楽しんでる人が多いなと言うイメージです。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目は少なく、必修科目(物理、物理化学、数学、生物)などを学びます。数学IIIや物理など高校でもやらなかったことをやります。
志望動機食べることが好きだから。食べることは生きるために必要不可欠であり、誰しもやることであるから将来役に立つと思ったから。