みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
アットホームな環境
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部人間福祉学科の評価-
総合評価普通とらないといけない科目が多いので、興味がなくともとる必要がある。興味の幅を広げるきっかけにはなるが・・・
講義・授業良いたくさんの授業がとれるからです。いろいろあって迷います。あまりほかの学科との合同授業がないので、そういう点で4にしました
研究室・ゼミ普通ゼミに入っていないため、あまりよくわかりません。ゼミは3年の前期に所属します。小人数のアットホームな環境です
就職・進学良いほかと比べて、あまり、民間企業に行く先輩は少ないと思います。公務員や、NPOにいく先輩が多いです。学科の特性だと思います
アクセス・立地良い駅がら徒歩3分、大阪市立大学の中で、生活科学部が最も駅から近いです!!他よりも、遅刻しにくい学部だと思います
施設・設備良い図書館・学術総合情報センターはきれいです。快適です。しかし、食堂は汚いです。もっと改善してほしいです!!
友人・恋愛普通たくさんの学部が集まっているので、個性的な人が多いと思います。サークルの数も多いので、たくさんの人と出会えるはず。
学科で学ぶ内容人間福祉。人の心(臨床心理学)と生活(ソーシャルワーク)に密着した学問です
志望動機人間の心(臨床心理)と、生活に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか過去問対策に時間を多く割いた。10年分問題を解き、時間の感覚をつかんだ。