みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
生活の心地よさを求める
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い将来建築に就きたいなどを思っている人にはとてもおすすめです。
自分もそう思って行ったので実際好きなことをたくさんやれて嬉しいです
講義・授業良い自分たちの考えを発表したりその発表内容が都市に貢献したり逆に都市に貢献するような提案を教授がしてくれたり自分のためになるものが沢山ある
研究室・ゼミ良い人がその場所にいて心地いいと感じれることをモットーにした場所をどう作るかを考えるのが楽しい
就職・進学良い建築学科は一級建築士を取るために勉強する人もいますしすぐに実践に移そうと思い建築関係の企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い自分たちが勉強できる建物があるんですけどそれがめちゃくちゃ綺麗です。
施設・設備良い特にここが悪いという施設はなく逆に綺麗すぎて落ち着きがなくなるんじゃない?みたいなことを感じています
友人・恋愛良い部活をやってる人が割と多くてその人たちとは仲良くさせてもらってるし女の人は私立の男子に憧れてます。
学生生活良いサークルには入ってないんですけどイベントごとは毎回はしゃぎすぎるぐらい楽しいです
学科で学ぶ内容一年で基礎を学んでその基礎を繋げていきたい方向に選択できる場面がある
また国際的な力も入れているから英語も勉強する -
志望動機昔から建築士になりたいという夢があってそれになるためには建築学科のある大学にいきたいと思ってその時に大阪市立大学というのが目についてここに行こうってなった