みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
生命に対して幅広く勉強します。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い先生方が熱心に授業して下さります。しかし強制的に勉強させるのでなく能動的な学習をすすめて下さるので自ら好きな分野を進んで学習できます。立地もすばらしく、楽しい学生生活を送れます。
講義・授業良い授業中にあらゆる分野を絡ませて授業して下さる先生方が多くいます。実習も多く教科書だけでは理解しずらいことも目で見て印象を残すこともできます。
研究室・ゼミ良い海外とつながりがある研究所が多いです。最先端の研究をしている研究所も多いです。学生指導などにも力を入れている研究所が多い。
就職・進学良い系列病院(就職先)が多い。ネームバリューもあり自力で有名なところに就職する方も多い。6年生のときの外実習で様々な就職先に行かしてもらえます。
アクセス・立地良い大阪の繁華街の1つである天王寺駅から徒歩10分弱です。雨の日には地下からいくことができてあまり雨に濡れず大学に行くことができます。
施設・設備良い校舎はきれいです。縦に高いビルですがエレベーターが充実しています。売店、食堂も充実しています。学校と図書館は横にあり近くて便利です。
友人・恋愛良い医学部だけのキャンパスなので友達はずっと同じ教室にいて仲が良いです。学部内カップルも多いです。先輩、後輩も仲良いです。
学科で学ぶ内容人体について基礎から臨床まで様々なことを学びます。
志望動機将来医者になりたかったため。立地も良いため。
利用した予備校・家庭教師鉄緑会 駿台 河合塾
どのような入試対策をしていたか二次試験での記述対策を主にしていました。センター試験での社会や国語は過去問をやりこみました。