みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
都心で学べる学校
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価良い私学のマンモス大学のように人数が多くないので、集中して講義を受けることもできる。
裁判所事務官とか目指している学生も多くて、刺激になる。 -
講義・授業普通一年さあのうちはまだ専門科目はそんなに多くないのでよくわからないが、生徒数が多くないので質問とかしやすいと思う。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まるため、よくわからないが、ゼミを1つとれば卒業要件を満たす。
就職・進学良い公務員系が多く、生協で公務員を目指す講座がある。学校で授業があるし、価格も安いので人気がある。
アクセス・立地悪い大阪市内だが、かなり堺市寄りにあるため、梅田や大阪駅からは遠い。駅前なので、最寄駅からは近い。
施設・設備普通学術情報センターという大きな図書館があり、自習できるスペースもある。
友人・恋愛普通サークルも盛んで、近隣の女子大も参加しているものもあるため、色んな人と知り合える。
学科で学ぶ内容民法や刑法などのほか、法哲学や法制史なども学べる。また、国際的なことに興味のある場合には、国際法も学べる。、