みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2015年度入学
充実した学生生活を過ごせます。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いどの学部も高い指導力を持った教授が教鞭を取るため高い教養を身につけることができ、またサークル活動なども盛んで充実した学生生活を過ごせるから。
講義・授業良い講座の一つ一つがレベルが高く、高い教養を身に付けられるから。
研究室・ゼミ良いゼミの教授が指導する内容はレベルが高く、高い教養を身に付けられるから。
就職・進学良いどの先輩方の就職先を見ても大企業が多く、レベルが高いとかんじられるから。
アクセス・立地良い大阪市内で御堂筋線からもアクセスがよく、通いやすいと感じたから。
施設・設備良いどの施設も綺麗で、講座を受けやすい環境にあると感じられるため。
友人・恋愛良い様々な学部の生徒が在籍しており、多くの学生と交流ができるため。
学生生活良い部活動やサークル活動が盛んであり、掛け持ちしている生徒も多いため。
学科で学ぶ内容企業のマーケティング活動などをゼミナールを通じて、実践的に学べる。
就職先・進学先大手電機会社の総合職
志望動機企業のマーケティング活動を学びたく、かつ実践的に学べるゼミが盛んだと知ったため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業により、対面では無くリモートで質の高い講座を受けられる。投稿者ID:703699