みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
可もなく不可もなく平均的な大学です
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生物学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。ただただ平均的な人がいるだけなので特に賢い人もいない。そのため、取り残されることは無いと思います。
講義・授業普通先生によってだいぶ違うし、適当な人は適当で何も身につかない。
研究室・ゼミ普通研究室によってだいぶ違う
就職・進学悪いあまりよくわからないし、自分自身でしないといけない。そのため遅れを取ったら大変なことになる。
アクセス・立地良い駅前でありだいぶ通いやすい。しかし、阪和線がよく遅れるのでギリギリに行くとよく遅刻してしまう。
施設・設備良い綺麗なものもあるが、コニカルチューブは使い回しのところがある。
友人・恋愛普通人によると思います。1人がいい人はずっと一人でいられるので良いと思います。
学生生活普通特になかったので、自主的にする分しかない。とりあえずなんでもできることはできます。
学科で学ぶ内容とりあえず生物系の全ての分野を勉強することができる。なのでこれは良いと思います。
就職先・進学先大学院に行きます。
志望動機センター試験があまり良くなかったので、神戸大学が厳しそうなのでここにした。