みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2010年度入学
プログラミング頑張れ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良い専門分野の学習は充実していると思う。4回生になれば、研究室での学習になるが、教授のフォローもしっかりしており、勉強したいと思う学生に対してはしっかり指導してくれる。
講義・授業良い講義によると思うが、必修科目の先生については、分かるように指導してくれてると思う。
研究室・ゼミ普通設備面でいうとあまり充実していない気もするが、研究室によって変わる。ネットワークや通信系は充実しているように思う。
就職・進学良い構内で会社説明会を開いてくれて、様々な企業を知ることが可能。
大学院までいけば学校推薦による就活が有利で、専門分野を伸ばしたい学生にとってはいいと思う。 -
アクセス・立地良い駅から近くなので不自由しない。
施設・設備良い図書館が比較的新しく、個人机の数も多いため、自習学習が捗る。
友人・恋愛良い基本的に自分から行動しなければダメなのはどこも同じだが、動けばどこも受け入れてくれる雰囲気だと思う。恋愛は知りません、、、
学生生活良いサークルの数は普通の大学並みと思われる。大学祭がなんか2回あり、けっこう盛り上がっているため、いい雰囲気だと思う。
学科で学ぶ内容一般教養と情報工学について。ハードウェア関連ではなく、プログラムやソフトウェア関連が中心。
就職先・進学先社内SE