みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
いい意味で素朴
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通キャンパスが転々としていないので、色々な学部の人と交流を図ることができます。就職に関しては関西ではそれなりに通用します。
講義・授業普通他学部や他大学の授業を選択することもできます。さらに、インターネットによる授業を選択することもできます。
アクセス・立地良い駅から近いです。徒歩10分で教室に入ることができるので、便利です。大阪市内でありながら、自然を身近に感じられる環境です。
施設・設備普通大学の伝統を感じさせる校舎もありますし、今年改装された最新の建築物のような校舎もあります。喫煙スペースもしっかり確保されています。
友人・恋愛普通個性的な人が多いですが、みんなで旅行に行くなど交流の機会は多いです。恋愛も素朴なカップルが多いです。
部活・サークル普通部活もサークルも活発です。運動部から文化系まで多種多様です。珍しいところでは、馬術部があり、時々敷地内を馬が散歩しています。
学科で学ぶ内容法律についても基礎知識を学ぶことができます。
就職先・進学先大学院に進学しました。
就職先・進学先を選んだ理由法律の勉強をしたかったからです。
志望動機公立大学で、通学範囲内だったから。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で好成績が取れるように対策しました。