みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
充実した生活を送れる学部
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学に入学した後の充実度として、とてもオススメできる大学です。学生によっては大学では遊んで楽して卒業したいと思っている人もいるかもしれませんが、そういう人にはあまりオススメできません。
講義・授業良いどこの大学でも言えそうですが、学科で行われる講義には当たり外れがあります。その中でやはり面白い講義もあり、総合的に授業は良いものだと思います。
研究室・ゼミ悪い医学部ではゼミというものが特に無く、コメントしづらいですが、強いて言うなら公立大学ということもあり、研究に対しての予算が少ないようです。
就職・進学良い就職実績は非常に優秀です。地域の病院との関係も良好で、しっかりと国家試験を通った人ならば就職はできるでしょう。
アクセス・立地良い大阪の大都市の1つである天王寺にあり、駅から徒歩5分という非常に立地がいいところにあります。立地の良さは間違いなくトップクラスと言えます。
施設・設備良い他の大学と比べたことがあまりないので分かりませんが、建物は比較的綺麗で新しいです。隣接する建物には勉強スペースもあり、設備に困ったことは特にありません。
友人・恋愛普通学部内での関係は築けますが、やはり学舎が他学部とは異なるため範囲が狭くなります。また、男女比もバランスが良いとは言えないです。
学科で学ぶ内容1回生の間は他学部と同じ学舎で一般教養を学び、2回生から専門的な内容中心になります。実習も多く、1回生のうちから参加できることも魅力の1つです。