みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
アットホームな学科です。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業内容で分からないことが有れば質問しやすい環境だと感じます。また、ゼミも三商大の合同ゼミをはじめとした発表会もあり真剣に勉強したい人にはオススメな大学だと思います。
講義・授業良い企業からの特別講師による授業などがあり、授業内容は充実していた
就職・進学普通コロナ禍であるためなかなか学校に行く機会がなく、就職支援を受ける機会は少なかった
アクセス・立地良い阪和線の杉本町駅を降りてすぐの所に大学があり、天王寺まですぐで立地は最高だと感じました。
施設・設備良い新しい施設も多いものの、古い建物が多く私立と比べると少しだけ見劣りするように感じます。ただ、学術情報センターにはWi-Fiがあり、そこで資料を読みながらレポートを作れたりするのでそこまで悪い環境ではないように感じます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していると友達ができると思います。コロナ禍で無ければ少人数の授業を受ければ仲の良い友達ができると思います。
学生生活良いコロナ禍であるため活動が制限されているものの、数も種類も多く充実しているように感じます。
学科で学ぶ内容1年次、2年次はかなり自由で様々な授業を受けることができます。3年次からゼミが始まり他大学との合同ゼミに向けて皆んなで取り組み、4年次からは卒業論文を教授と相談しながら考えるという形です。
志望動機高校時代から経済の分野に興味があったため、知識を深めたいと思い経済学科を志望しました。