みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
基礎から発展まで幅広い内容を学べる学校
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価普通まだ1回生で学科特有の授業や研究などがないため評価ができない。ただ教授らは比較的接しやすい方が多い。
講義・授業普通まだ1回生のため全学部共通の授業や、必修の授業が多く、学科特有の授業はまだ受けてないため分からない。ただ授業では+αの話を聞ける授業も多々ある。
就職・進学普通当然の如く大学で学んだことを活かすため、建築関連の職につく人が多い。
アクセス・立地悪い最寄り駅の杉本町からは近いものの周辺にお店がない。御堂筋線のあびこ町からも徒歩15分程度の距離なので使う路線には困らない。
施設・設備良い比較的新しく綺麗な建物が多い。また、キャンパスが3つのブロックに区切られているが、そのそれぞれにコンビニや学食等の飲食関連の施設がある。
友人・恋愛悪い自身がサークルに所属してないこともあり学科内以外の友人関係は築かなかった。
学生生活悪いコロナウイルスの影響もあり春からのイベントが尽く中止されている。
学科で学ぶ内容1回生では数学、科学(物理、化学、生物、地学などの理科全般)英語、第二外国語等幅広い分野について学び、2、3回生から学科特有の内容(建築関連)を学ぶ。
志望動機高校生になってから建築に興味を持つようになり、第1志望の大学は厳しそうだったのでこちらにした。