みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
研究好きにはよい学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部化学バイオ工学科の評価-
総合評価悪いまぁ勉強、研究がしたいという学生にはいいところだとおもいます。遊びたいといった大学生はしんどい場所になるかなとおもいます。
講義・授業良い特に目立った授業などはないけれど、授業ないようなどはまぁ中身が濃いものに感じられた
研究室・ゼミ悪い3回生ごろからゼミの内容とかを教えてもらったりしていって4年生にははいぞくされる
就職・進学普通サポートはいけばあるという感じ。とくにあちらから何かがあるといった感じではない
アクセス・立地普通普通だと思う。べつに田舎というわけでもなく、都会というわけでもなく。といった感じ
施設・設備普通新しくしているところはありますが、全てではないため、古いところと新しいところで偏りがある
友人・恋愛悪い親友関係は大学なので自分から積極的にならなくてはできない。男子がほぼなので、恋愛とかは無縁です
学生生活悪い普通だと思う。多くもなくすくなくもなく。イベントとかは少ないかなとおもいます
学科で学ぶ内容1年生では基本となること、一般教養などを学びます。2年生からはだんだんと専門的な授業がおおくなります
就職先・進学先なし
志望動機しんぷるに化学が得意だったという感じで入学しました。でもそのような理由だけではしんどいと思います。興味があることが1番たいせつ。
感染症対策としてやっていることマスク着用。消毒液の設置。密にならないように人を分散させて授業をおこなう。など投稿者ID:702929