みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
社会福祉臨床心理を学ぶならここ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉、臨床心理共にかなりハイレベルな授業が受けられ充実しています。そのような分野に興味があるならいいと思います
講義・授業良い福祉を学ぶならおそらく日本でいちばんレベルがたかいとおもいます
研究室・ゼミ良い3年生の後期からゼミがはじまります。事前設説明会があるのできめやさいてまさ
就職・進学良い社会福祉士の合格率も日本トップで福祉系の就職はかなり強いと思います
アクセス・立地普通阪和線の本数が少なくアクセスはやや不便かと飲食店等も我孫子まで出ないと少ないで
施設・設備悪い棟の老朽化はかなり進んでいるようにおまいます 他の学部と比べてかなりボロいでさ
友人・恋愛普通学科自体が少人数なので、仲良くなるのは早いと思います。男子は少ないです
部活・サークル良いサークル、部活も多様なものがあります、学園祭も画期的で楽しい
学科で学ぶ内容社会福祉と臨床心理を学びます 2年生からはそれぞれコースが分かれます
就職先・進学先社協
就職先・進学先を選んだ理由臨床心理学に興味があり入学しました けれど学んでいかうちに社会福祉も興味が湧きました
感染症対策としてやっていることオンラインの授業を、実施しています定期的な換気等感染対策はしています投稿者ID:766870