みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
こじんまりした学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこじんまりしている大学で、教授ひとりに対する生徒数の数もちょうどよい。公立大学ではあるが、就職の支援も他の国公立に比べればしっかりしていると、他の大学の人の話を聞いていて思った。
講義・授業良い教授によりだが、わかりやすい講義から、難解な講義までかある。
教授の大半が学生の話を親身になって聞いてくれる印象がある。 -
研究室・ゼミ良い充実しているほうだと思う。
ゼミ活動に力を入れている教授が多い印象。一回生の時からゼミのような少人数の双方向の授業が行われる。
私立大と違い、ゼミに入らないということはなく、どこかしらのゼミに所属することができる。 -
就職・進学良い早期から就職セミナーがあり、またOB会も活発だと思う。
エントリーシートの添削や模擬面接も就職支援センターで予約をすれば行ってくれるなど、面倒見が良いと感じた。 -
施設・設備普通経済学部棟ほかなり老朽化が進んでいるが、大半の講義、ゼミが他の棟で行われるため、そこまで気にならない。
理系の施設は充実している印象がある。
就職先・進学先建築会社