みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
素晴らしい学校
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活科学部居住環境学科の評価-
総合評価良い私が受験期にとってもしんどくて、市大を諦めようとしていたことがありました。でも、生徒さんの本当にキラキラした姿や作品を見ていると、やっぱりこの学校に入学したいと強く思うようになり、受験勉強の励みになりました。市大は私がしたかったことをそのままする、本当に素晴らしい学校です。入学して本当に良かったと思っています!
アクセス・立地良いあびこ駅から歩いて通っています。最初の方は遠くてしんどいと感じていましたが、慣れると全然大丈夫です!むしれ運動になります。夏場なんかは暑くてたまりませんが、歩いたあとのクーラーの効いた大学内は本当に快適です(笑)運動不足の私にはこれぐらいが丁度いいのかもしれないです。
施設・設備悪い生活科学部棟はかなり古いです。しかし、居住環境学科の生徒で、こんな棟だといいよね、ここにこれがあって…と考えるのは楽しいですよ。学科ならではのことだと思います。
友人・恋愛普通学科内ではみんな仲良く、協力しあって物事を進めていきます。学科内の恋愛関係はないですが、学校内では彼氏や彼女がいる生徒はたくさんいるので安心してください。