みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
放任主義で自由な学風
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良いとても自由な学部です。
授業外の時間をサークルやバイトにたくさん費やすことができます。時間の使い方が個人に委ねられているので積極的な性格の人にふさわしい学部だと思います。 -
講義・授業普通基本的に専門授業の先生は熱心な先生が多いです。ただ、クセの強い先生もいるので合う合わないはあると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは3年前期から始まります。ゼミ選びは2年後期にします。ゼミは入れる人数に上限があり、必ずしも自分の入りたいゼミに入れるとは限らないです。ゼミによって雰囲気が全く異なるため、ゼミ選びは特に慎重になるべきだと思います。ただ、どのゼミに入っても積極的に参加すれば充実した時間を過ごせると思います。
アクセス・立地良い最寄駅がJRの杉本町と地下鉄のあびこがあるが、JRは遅延することが多く、地下鉄は駅から徒歩15分くらいかかる。
施設・設備普通コンビニ、食堂が小さくて昼休み混雑する。
図書館の下にあるレストランは美味しい。
商学部棟は古くて汚い。 -
学生生活良いサークル、部活はいろいろあるが、人気スポーツのテニスサークルなどは多い一方、他のサークルは各一つか二つくらい。