みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
とにかく教授がやさしい!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い支援学校の教員、小学校の教員を目指す人にはうってつけで、働いてからも役に立つ知識を沢山教えて頂けます。
講義・授業良いだいたいの教授が優しく、自分の専攻の授業は将来に直結するため大変ためになります。
研究室・ゼミ良い特別支援教育専攻では3年前期からゼミが始まります。1・2年のGPAがゼミ分属に関わるので気をつけましょう。ゼミ訪問には行った方が雰囲気が掴めていいです。
就職・進学良い教員になるなら就職実績はかなり高いと思います。一般就職には弱いので気をつけましょう。
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄の大阪教育大前駅です。学校の周りに何も無く、山の上にあるので環境は悪いです。
施設・設備悪い山の上にあり、施設は老朽化しています。A棟のトイレは半分だけ綺麗です。C棟は全体的に暗く汚いです。
友人・恋愛良いどこの専攻も少人数のため友達はできやすいと思います。サークルに入っていなくても必修が多く授業が被るので心配ないです。
学生生活悪い文化祭は年2回ありますが、サークルに所属していないと行く機会もないレベルです。
学科で学ぶ内容ほぼ小専と専攻の必修で授業が埋まるので、他に興味のあることには取り掛かりにくいです。
志望動機支援学校の教員になりたいという理由から、近くの国公立大学で特別支援教育の学科があるのはここだったから。