みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部第二部 >> 口コミ
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育学部第二部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通先生の教えが良かったです。ちゃんと授業の内容が頭に入りました。だからみんな頑張ってください
講義・授業良いとてもいいと思いましたこれからいっぱい生徒とかがみんな優しかったです
就職・進学普通先生達の態度とかがとても良かったです。先生もちゃんとした教育をしたと思いました
アクセス・立地普通車とかが少なく大丈夫と思いました。事故とかもあまり起きませんので安心して登校できました。
施設・設備悪いあまり整備はされておりません。ちょっとだけ学校とかが汚いです
友人・恋愛良い恋愛関係とかがとても多く友人とかも優しいしいじめとかもありません
学生生活良いイベントとかは他の学校と同じぐらいです。イベントは面白いです
学科で学ぶ内容勉強を学ぶこととががいいと思いました。数学とかが分かりやすく良かったです
志望動機とてもいいです。この学校入る時は是非頑張ってください。楽しいです
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良い設備などが整い就職実績なども良いためイベントが少ない以外は良かったです!
総合的に見ても止めも良かったと思います! -
講義・授業良いとても充実していました!
授業内容も分かりやすく講義も多かったです! -
就職・進学良い就職実績はとてもよく、小学校の教員になられる方が多かったです!
アクセス・立地良い駅も近くにあり、バスなども通っているので、通学にとても便利でした!
施設・設備良い施設は充実していました!
設備も充実していてとても便利でした!
友人・恋愛普通僕の場合は彼女が出来なかったですが周りの友達はいる人が多かったです!
学生生活悪いイベントは少なかったです、、、
でもサークルはあったので楽しかったです!
学科で学ぶ内容小学校の教員に必要なことをたくさん教えられました!
他にも生きていく時に大切なことが分かりました! -
小学校の教員です子供の頃からの夢だったのでこの学校に入りずっと目指してきました!
たくさんの人が小学校の教員になっていました! -
志望動機小学校の教員になりたかったからです!
小学校からのゆめだったので
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良い教職に就きたいなら最適と言えると思います。ぜひ一度は見学に行った方がいいと思います。周りも良い人で困ることはないと思います。
講義・授業良い自分は勉強が苦手でしたがそんな人にも分かりやすく説明していると感じていました。
就職・進学良い就活について分からないことがあれば質問しやすくサポートは十分あると思っていました。
アクセス・立地良いまず治安がとても良く、学校に安心して来ることができると思います。
施設・設備普通校内も新しく、きれいで使いやすいです。ただ、トイレがあまりきれいではないので、気になる人には良くないと思います。
友人・恋愛良いサークルなどを通して友人関係は良くなると思います。皆さん良い人なのでいじめなどもあまり見かけませんでした。
学生生活良いサークルは種類もさほど少なくないので自分の好きなことを見つけるきっかけにもなるかなと思います。
学科で学ぶ内容一年次は総論を行い、2、3年次は自分の専攻を行っていました。
豊中市立西丘小学校 -
志望動機自分が教職に就きたかったので、見学会で見てこの学校に行きたいと思ったからです。
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良いきょういくめんきょをとることを目的としたがっかです。
講義の内容をしっかりとりかいしていればスムーズに進めるとおもいます。 -
講義・授業良い分かりやすく質問にもよく答えてくれアドバイスを多く教えてくれる先生がほとんどです
研究室・ゼミ良い子供相手の仕事学校なので細かいにゅわんすなどもよくわかります。
就職・進学普通資格を取れれば教師への道は固くなると思います。教育免許さえ持っていれば有利になります。
アクセス・立地良い駅チカであり、周りにコンビニもレストランも多いので立地は良いです。
施設・設備良い実習の施設が充実してると思いました。さすがきょうだいという感じです。
友人・恋愛良い恋愛関係などももつれ等は自分の周りではあまり聞きませんし悪い関係も聞きません
学生生活良い子供に関するサークルやスポーツに関するサークルが多いように感じる。
学科で学ぶ内容小学校への教育の考え方やディティールやおしえかたのこつなど。
志望動機子供がとても昔から好きで6年生の担任の先生に憧れて教師をめざし入学。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良い大好きな学校です。先生も仲間もみんな大好き。体育が好きなのもあってもっと上手くなりたいと思い入学しました。
学校があるから今の僕がいます。感謝の気持ちでいっぱいです。 -
講義・授業良い大好きです。どの学科もわかりやすく万が一わからない時は理解するまで教えてくれるのがいい所だとおもいます。
研究室・ゼミ良いいいと思います。
研究しつをあたらしくしてほしいのがありますが、ゼミはだいまんぞくしてます -
就職・進学良いいいと思います。サポートは十分で、就職は、みんなおおてきぎょうにはいっており、とてもいいとおもいます
アクセス・立地良い遠いけど、学校のためなら足が勝手に進みます
しゅうへんにはみせなどいろんなのがあり、すべてがたのしいです。 -
施設・設備良いいいと思います
なにかがあったら、すぐ避難したりできるのでとてもいいと思うし頑丈なのでいいとおもいます -
友人・恋愛良いみんな大好き。
学生生活良いすごく充実しています。
何もかもが楽しくて仕方ないです。
学科で学ぶ内容大人になるための1歩だと思っています。
まともな大人になるための。 -
就職先・進学先決まってないです
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通とても、設備が整っており勉強しやすい環境です。
講義はわかりやすいですが、高校を出てすぐのわたしにとっては
最初の方はついていけず、しんどかったですが、将来の夢のためだと甘い、続けることにしました。教授はわかりやすいですが、たまになにをゆっているのかわからず
自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができ、研究を深めることができます。就職活動の実績は高く、勉強会ややなみさなまわさゆなからかだへなやわらはなまや、はなみらはきまわらさゆはやわならわかほやかよさやわなわはやまなはわやはやわなはゆたはやわやなやわなはやわなさはわまにわわさはわやたかはわゆかはわやにやわなはるさやわやなやわなさゆなかゆたかはやなはゆにやわやにやわなはやわやならわやなはらわやなかなわやなかやわ、らさなやわはさみ、はなわなさ、わはらわやなはらわやかはらゆなさゆまなゆひわやなは、やかはらやなはらわやかはわんなさやわまなゃは、やひらわひりや
2018年10月投稿
総合評価良い勉強のしたい方には打って付けの大学で、実習内容、教員、施設環境などが良くまさに勉強したい方にはもってこいの大学です。
私は将来教員になる事が目標ですが、その他にも就職に活かす方の
授業内容もありとても良いです。 -
講義・授業良い指導して下さる先生方は、人柄も良く、分かりやすく何度も熱心に教えてくださるので良いです
研究室・ゼミ良いゼミで遅くなると辛いが教育学部の醍醐味の教養がちゃんと備え付け慣れてるから嬉しいですね
就職・進学良い様々な就職先があり就職難になる事などは心配ないです
アクセス・立地良いキャンパスはとっても良いです
広々しているし、かつ田舎過ぎず、都会過ぎず、でのびのび勉強できます! -
施設・設備良い施設内環境は素晴らしく
棟内にトイレ、 購買部、図書室、食堂、などがあり
何一つ不満はないです。 -
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても友人が出来ました
やはり同じ目標や夢を追う人達ばかりなので
気の合う仲間達ばかりです。
彼女とは、最近別れましたが出会いは大学なので豊富な方です -
学生生活良いサークル内でのイベントが楽しいです
リアル荒野行動とかを棟内でしたりするのがとても楽しかった。
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿認証済み
総合評価良い大変素晴らしいので特に言うことはないです。学校の魅力がありすぎて倍率高くなるかもしれませんね良き学校です
講義・授業良い教育は学びたい人、教員になりたい人にはとっても素晴らしい学校です。
研究室・ゼミ良いとても優秀な教授の方ばっかりです。とても素晴らしい大学です。
就職・進学良い就職はむちゃくちゃ良く教員として働いても職場の周りの方から優秀だねと良く言われます
アクセス・立地良い駅から近くからなので全然揉んだないです。とても良き学校ですね
施設・設備良い国立の学校なのでとても設備が整っていますね大変素晴らしい学校ですね
友人・恋愛良いはい、もちろん、良き友達がたくさんいてとても充実しております。
学生生活良い文化祭がとても良きでみんな盛り上がっていますね。素晴らしい学校です。
学科で学ぶ内容教育とは何なのかについて学び、教員になるのに向けてさまざまなことを学びます
就職先・進学先大手の化学メーカーですね
志望動機昔から教育課程の分野に興味があり、より知識を深めていきたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることマスクをみんなつけているので安心できますね大変素晴らしい学校です投稿者ID:770023 -
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価良いいろいろな経験を積みながら知識を蓄えることのできた場所でした。また、夜間大学ならではのいろんな方との出会いが宝物です。
講義・授業良い昼間は、バイトや趣味等、いろんな経験や好きなことを好きなだけできるため、
現場で感じたことを大学で理論的に学ぶことができることも。 -
就職・進学良い小学校教員、現役合格しました。
自分からどんどんいけば、その分きちんと返ってきます。 -
アクセス・立地良い天王寺駅から徒歩5~10分。JRも地下鉄も近鉄も通っている。
施設・設備普通コロナの影響で今は使用できませんが、自習室や模擬授業室、パソコンを無料で使える部屋などとても便利でした。今後はどうなるかわからないので星3つで。
友人・恋愛良い他の大学に比べてとても少人数のため、すれ違う人ほとんどと挨拶を交わすほど仲が良いです。
学生生活良い夜の授業のあと~大学が閉まる23:00までがサークル活動の時間です。大学祭や夏祭りなどのイベントも一体となって盛り上がります。
学科で学ぶ内容小学校教員になるための授業。
各教科の専門知識だけでなく、子どもの発達や心理、差別や国際問題など幅広く学びます。 -
志望動機昼間、教育現場で働きたかったから。
また、ネームブランドがあり、学費が安いから。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部第二部小学校教員養成課程の評価-
総合評価普通選択可能な授業数が非常に少ない。
教育しか学べないが、教育以外に目を向ける気がない人には適切な大学。とても身内感が強い。 -
講義・授業悪い教授によって大きく変わるが、話を学生が聞かないと話し方を工夫するわけでもなく、学生の姿勢にのみ指摘。教育者としての背中は学べない。
研究室・ゼミ普通未だに配属されていないためなんとも言えない。
就職・進学悪いまずまずの就業状況。
教育関係の企業ではそこまで悪くない様子。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程度で、交通の便のいい天王寺の近くで、別の駅も近くにあるので、通学には便利。
アパートも周辺に多いので、家も選びやすい。家賃は高め。 -
施設・設備悪いキャンパスがとても狭い。学食も値段が安くない上にあまり美味しくもないため、人気はない。
友人・恋愛普通天王寺キャンパス内では人脈も狭く、あまり良い環境とは言えないため、柏原キャンパスまで足を伸ばしてサークル活動や講義を見に行くことをお勧めする。
学生生活普通充実はしているか、馴染めら人と馴染めない人がはっきりきている。
学科で学ぶ内容天王寺キャンパスでは5年間を通してほとんど教育関係のことのみ。
就職先・進学先公務員
- 学科絞込
- すべて
- 小学校教員養成課程
このページでは、大阪教育大学の口コミを表示しています。
「大阪教育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。