みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2020年度入学
勉強したい人にはとてもオススメします!
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いすべての学科がかなり充実していて勉強するためには最適ではないかと思います。教授もしっかりと分かりやすく教えてくれるのでかなりいいです。その分勉強に対する意欲がないときついと思う場合があるかもしれません。
講義・授業良いとても分かりやすく説明してくれるのもありますが設備が整っており、講義に集中しやすい環境なのでとても充実していると思います。
就職・進学良い教育に関する仕事を受ける人が多いためその分その仕事関連についての就職サポートは充実しています。
アクセス・立地良い大阪教育大前という駅があるので通学しやすく、立地についても申し分ないよさだと思います。
施設・設備良いほとんどが良い設備ですが一部老朽化しているのもあります。まぁ、そこまで不便さを覚えるほどではないので大丈夫だと思われます。
友人・恋愛良いサークルや部活によって友人関係を構築している人たちが多くいます。また、人数が多いので自分にあう人を見つけやすいのもいいと思います。その分その人と会いづらいので連絡し合えたらいいと思います。
学生生活良いサークルのイベントはそこそこあり、かなり充実している方だとおもいます。
学科で学ぶ内容最初はあまり興味のない科目を学ばされることがあるかもしれませんが3年まで耐えたら自分の興味のある科目に費やす時間の余裕があらわれるかなと思います。
就職先・進学先自分は卒業した後そのまま就職しましたが進学先へ進む人も少なくありません。自分のいきたいようにすれば良いと思います。
志望動機自分が中学の頃から興味があり、設備もなかなか整っていると思ったからです。