みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
自分の時間も友達とも充実!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い中等数学科に所属しています。数学を研究したいという方よりは学びたいという方の方があっていると思います。
講義・授業良い少人数授業なので、とても深くて自分の意見が言いやすい授業です。
就職・進学良い教師になるための教員採用試験の合格率が日本でもトップクラスです。
アクセス・立地普通最寄り駅は大阪教育大前駅があって徒歩約5分です。しかし、柏原市というほぼ奈良との県境なところにあるので、家から通うとなると少し遠いかも知れません。
施設・設備良い体育館が2つあってどちらもとても綺麗です。普段授業で使う教室も自分の使う教室は、机などの備品も綺麗に保たれています。
友人・恋愛良い大阪教育大学はサークル特にスポーツにも力が入っているので、運動部に入っている人達は強い絆だったりがあるように感じられます。
学生生活良い五月祭と呼ばれる新入生歓迎のイベントが毎年あって、在学生と一気に仲を深められます。
学科で学ぶ内容代数学、幾何学、解析学、応用数学、数学教育学を主に学びます。
志望動機中学生の頃から、中学校の先生になりたいと思っていて、近畿圏で国公立で、こんなにもたくさんのコースがある大学が自分の学びたいことを学べると思って志望しました。