みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
将来の視野を広げてくれる学校
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い教育大なので、教員であったり子供を相手にすることを学ぶ授業の内容は濃いものになっていると思います。
色んな環境で働いたり生活している方のお話を聞く機会が結構あるので、たくさんの考え方や価値観に触れて勉強できるなという印象を持っています。 -
講義・授業良い将来に役立つことを教えてくださる先生がたくさんいるので自分のためになると思います。
就職・進学良い実際に卒業生の方のお話を聞かせていただく機会があったり、進路の相談をできる場所もあるので安心だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は大阪教育大前になります。
ほかの駅から歩いている方は私は知らないのですが、バスが走っているので歩くのがしんどい日などはバスを使うとずっと楽に通学出来ると思います。 -
施設・設備良いかなり年季が入っているので多少汚れが目立つ部分もありますが、すごく気になるとこは特にないかなと思います。
設備は充実している方だと思います。 -
友人・恋愛良いサークルの種類がたくさんあるので、サークルに入ると交友関係はものすごく広がると思います。
サークルに入らなくて、学科内でも友人はたくさんできるので人間関係に悩むことはあまり私はありません。 -
学生生活良い1回生は、5月に五月祭というものがあります。
1回生が主体となって出し物をします。
秋には神霜祭があり、ここではサークルが主体となり出し物をします。
今はコロナ禍なので、制限もきっと多いのでしょうが、それでも楽しめる内容になっています。
学科で学ぶ内容学科の中でもコースに別れているので、自分のコースの勉強は確実に時間割に組み込んであります。
必修科目はこれからに役立つものばかりなので、自分にとって興味のないばかりが並んでいることは今のところないです。 -
志望動機自分が専門としていることだけでなく、もっと色んな視点をもって選択肢を広げたいと思ったので志望しました。