みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
在校生 / 2011年度入学
うちの専攻は結構ゆるいです
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い国公立で学費はそんなにかかりませんし、あまり人数もいませんし、あまり偏差値も高くないですし、割りといい大学だと思います。交通の便はあまりよくないですが…。
講義・授業良い一般教養の授業も普通に出席して普通に受けていれば受かります。色んな学部があるので、一般教養の授業も色々分野がありますし、色んな学部の友人とも知りあえます。
アクセス・立地悪いですが最寄り駅が準急しか停車せず、そこから徒歩+エスカレーターで10?15分かかり、駅の周辺にはコンビニひとつもないですので本当に学校に来るだけ状態です。帰りは階段に屋根がないので雨の日は濡れます。
施設・設備普通校舎は割と綺麗だと思います。トイレも一部のトイレは便座があたたかいです。バイキングの学食も結構種類が多いそうです。
友人・恋愛悪い一回生のはじめにする文化祭の準備中にカップルが出来るがすぐ別れるというジンクスがあります。色々な学部があるので、やろうと思えば色々な学部の知り合いができます。
部活・サークル普通よく知りませんが、よくサークル棟から楽器の音が聞こえますし、文化祭に出店するサークルも多々あります。
学科で学ぶ内容生涯教育、福祉、発達心理学、臨床心理学など
志望動機消去法で色々自由にやらせてくれそうな学科だったから
どのような入試対策をしていたかセンター+小論文だったので、センター過去問を解きました。