みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育も専門的な学問も学べる場所!
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い「小中保体」色々な県からのスポーツの強者が在籍していて、教授も海外経験があったり全国大会の出場経験のある方で体育をより深く学ぶことができます!
講義・授業良い教育の専門だけでなく、自分の専攻専門分野について深く学ぶこともできます!
就職・進学良い教師になる人が全国でトップの大学であり、先生を目指す人にとっていい環境です!
アクセス・立地悪い山を登ったところにあり、景色は綺麗ですがとても通学が大変です…駅からは一本道なため授業ギリギリは混雑します!
施設・設備普通食堂が沢山あり、昼は混雑しますが生活面は充実していると思います。
授業を受ける棟には各教室にプロジェクター、エアコンもあり快適です。 -
友人・恋愛普通部活やサークルに所属していると交友関係も広がります。学科内での交友関係がメインな印象です。
学生生活普通サークルは種類豊富で自分にあったものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容教科ごとに分かれており、小中保体ではスポーツ科学と一緒にスポーツについて学んだりほかの「小中」のつく学部と小学校の授業作りについて教科ごとに学ぶ授業もあります。
志望動機入試で、2次試験が実技だけで受けれることと、スポーツ科学部と一緒に学ぶこともでき、スポーツも学べて教育も学べるいい環境だなと感じだからです。