みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2008年度入学
集中して勉強できる環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い真面目な学生が多いので、余計な雑音なく、勉強に専念できると思います。学校周辺には遊ぶ場所もほとんどないので、集中できます。
講義・授業良い教育に関する分野を中心に、幅広い授業が行われています。違う学部、専攻の授業でも、担当教員との相談次第で受講できることも多く、興味あることが学べます。
アクセス・立地悪い駅から歩きとエレベーターに乗って、一番手前の講義棟まで10分以上かかります。エレベーターは点検等で止まることもあり、毎朝軽い山登り状態。一つ隣の駅に、カラオケや飲食店などはありますが、がっつり遊ぼうと思ったら、大阪中心の方まで出ないといけません。
施設・設備良い校舎は教員養成の人用の棟は綺麗ですが、教養学科の方は古いし暗いです。共通講義棟はトイレなど徐々に改装されてはいますが。
友人・恋愛良い学科および個人によるところが大きいと思うので、一概にはいえません。全体的には真面目な人が多いですね。
部活・サークル良い剣道などはかなり強いようです。サークルは非公認のものもあり、学生が自主的にいろいろ楽しんでいるようです。
学科で学ぶ内容人間の行動や心理についての調査と研究ができます。
就職先・進学先アルバイト
就職先・進学先を選んだ理由就職が決まらなかったから、しかたなく選んだ。
志望動機心理や行動を学びたいと思い、それに合致していたから。
どのような入試対策をしていたかセンター対策問題を繰り返し解いて、二次試験直前に小論文対策をした。