みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
特別支援教育についてしっかりと学ぼう!
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いコースにもよりますが、私の所属しているコースは先生方がとても親身になって話してくれるので、なんでも相談できます。
講義・授業普通先生の当たりハズレが大きいです。とても楽しい授業が多いですが、ハズレの場合結構しんどいと聞きます……
就職・進学良い学科の担当の先生はよく対応してくれます。しかし教務課の対応は悪いです。
アクセス・立地悪いエスカレーターが登りだけありますが、山の上なのでとてつもなくしんどいです。
施設・設備悪いWiFiありますが、とてつもなく弱いです。学内でzoomなどするとすぐに接続切れます…
友人・恋愛普通学科内ではとても仲良くなれますが、サークルなどに入っていないと学科外の友達は出来にくいです
学生生活良い学生委員会を中心にイベントが行われます。今年はオンラインで行うそうです。
学科で学ぶ内容特別支援教育について学びます。1年ではあまり専門的なことは行いませんが2回生から6分野に別れて詳しく支援について学びます
志望動機人の役にたつ仕事をしたいというのと、人に物を教えるのが好きだったので、特別支援教育に行くしかないと思って志望しました