みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
数学好きは楽しいと思います。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通数学コースですが、大学数学の範囲はとても難しいので、教員になる上で本当に必要なのかを考えてしまいます。
講義・授業良い先生になりたい人には良いと思います。教育大学ならではの授業展開です。
就職・進学良いコロナで通学することが少ないので、進路についてはサポート体制をイマイチ活用できていません。しかしいつでも相談できる環境はあります。
アクセス・立地悪い最寄駅が急行が止まらないので大変。また最寄りから大学までも、真冬、真夏はとても過酷。雨の日も必ず濡れる。虫がとても多い。
施設・設備普通設備に不満があるわけではないが、綺麗ではないと思います。講義棟内にツバメの巣がたくさんあります。
友人・恋愛普通コロナ禍で交流が少ないが、みんな教員を目指している仲間であるので相談はしやすい。また社交的な人が多い。
学生生活悪い学祭に参加したことがない。コロナ禍で仕方ないと思う。活動しているサークルもあるがサークルに入っていない人も多い。
学科で学ぶ内容教育学と数学など、専門教科について学びます。外国語も第二言語まで学びます。
志望動機先生になりたかったからです。大阪教育大学は教育学については信頼できるので進学しました。