みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教職についても音楽についても学べます。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い音楽関係の学科に所属していますが、ピアノもたくさんあったり練習室も豊富です。音楽にも勉強にも特化した方ばかりでとても背中を押されます。
講義・授業良いそれぞれの学科に特化した勉強もたくさんできます。また、教育大学なので、教職を取るための授業は他の大学に比べ、とても特化していて良い授業だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミもたくさんあります。とても充実していると思います。研究室もたくさんあります。
就職・進学良い教職につくことができる人が日本で1番多い大学なので、とても良いと思います。
アクセス・立地良い山の上に大学があり、とても敷地は広いです。しかし、駅からも坂道がたくさんあり、階段もあり、学校に行くのがとても大変です。
施設・設備良い教室はたくさんあり、プールがあったりテニスコートがあったり部活棟があったりと、充実しています。
友人・恋愛良い先生になる人ばかりなので、比較的優しい人ばかりです。たくさんの学科があるので、出会いもたくさんあります。
学生生活良いサークル棟があったり楽器の貸し出しがたくさんあったりと、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は副課ピアノのレッスンや、試験があったり歌の試験があったりします。
志望動機昔から音楽を教える教師に興味があり、より知識を深めたいと思いこの学科を志望しました。