みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教師になる為の大学、でもゆったりと
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い中等教育専攻、小中教育専攻で多くの共通科目があり、自身の専攻科目について教え合うことでより深めることができる。
講義・授業良い自身の専門学科において様々な分野を学ぶことができ、また一般教養科目においても、教員になることをイメージしやすい講義内容であるため。
就職・進学良い実際、大学からの就職率は非常に高く97%であり、そのためのサポートもしっかりしている。
アクセス・立地普通最寄り駅は大阪教育大前駅であるが、そこからキャンパスまでは山を登らなければならない。しかし、1回生からの車での入構を許可されており、自動車学校も斡旋してくれるため、自動車やバイクでの登下校においては便利である。
施設・設備良い自身の専攻している学科で必要である、窯があり、教室も多くあるため、活動もしやすい。
友人・恋愛良い部活動や学科のメンバーと交友関係を多く築くことができ、尊敬し合える仲の人間関係ができる。
学生生活良い大学公認、非公認を合わせて多くのサークルや部活があり、自身の状態に合わせて選ぶことができる。
学科で学ぶ内容1年、2年次では多くの分野を学び3年次以降からは自身が学びたいと思ったものに集中して取り組むことができる。
志望動機自身が高校から美術を学んでいたこともあり、一生を通して美術を行うために大学を志望しました。