みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業後どんな職業を志望か考えて選ぼう。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通単位が厳しい先生もいますが、しっかり勉強できると思います。一回生の時は割りと同じような時間割になると思いますが、二回生からは自由に選べると思います。
講義・授業普通教員免許に必要な知識を学べるが、面白い先生と眠たくなる先生などいます。
就職・進学良い就職サポートは充実していると思います。進学実績も教員採用試験合格者は多いと思います。
アクセス・立地悪い駅からキャンパスまで遠く、周りは山が多いです。遊び場所には少し困るかも。
施設・設備良い実験設備などは割りと揃っていると思います。使い方もしっかり教えてくれます。
友人・恋愛普通周りで付き合ってるカップルは割りといます。仲の良いグループ同士でいろいろ助け合っています。
学生生活普通いろいろ選べて楽しいです。掛け持ちしている人も割りといます。
学科で学ぶ内容実験器具の使い方、指導案の書き方、教員になるために必要な知識や経験など。
志望動機取りたい免許が卒業時についてくるから。女性の割合も思ったより多いから。