みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
コツコツと頑張れる人におすすめ
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通派手な学生はあまりいないので、真面目にコツコツと頑張れるタイプの学生には良いと思います。授業は退屈な授業もありますが面白い授業もあるので、飽きずに毎回出席する意欲があれば多くの学びを得ることができるはずです。アクセスの悪さがネックです。
講義・授業普通先生によって内容や課題の量も違います。分かりやすい先生も沢山おられますが、入学したばかりの一回生では理解に苦しむような難しい語り口調の先生も稀におられます。過去の現場での経験談を交えて話してくださる先生が多いです。事前に申し出れば他の専攻の授業も受けることが可能です。
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミなので、細かいところまで質問することができます。
就職・進学普通自分から動けばきちんとサポートしてくれるように思います。縦の繋がりが薄いので先輩たちのことはよく分かりません。
アクセス・立地悪い最寄り駅は大阪教育大前駅ですが、キャンパスまで20分以上はかかります。しかも登り坂。学校の周りにはお店が1つもありません。学食と生協のみが頼みの綱です。
施設・設備普通不満は感じませんが、やはり私立に比べるとだいぶ老朽化していると思います。トイレは綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛普通女子の割合が多いので、学内で恋愛をしている人は少数だと思います。サークルでの繋がりが強いです。
学生生活良い有名なのはよさこいサークルくらいですが、それぞれのサークルで真面目に活動しているように思います。文化祭では毎年芸人さんが来られます。アクセスが悪いので、そこまで外部のお客さんは来ない印象です。
学科で学ぶ内容一回生は基礎教養科目が多いです。二回生から専門科目が多くなり、三回生からゼミが始まります。
志望動機国公立の大学を目指しており、教育分野に興味があったため。こじんまりとしたキャンパスに魅力を感じたため。