みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教員になるか迷っている人向け
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通教員を目指す学生にとっては充実した学生生活を送れると思います。専門的なことを学びたい学生にとっては消化不良があると思います。
講義・授業普通必修科目においても、教員になる人向けの講義が多くなっています。ならない人にとっては苦痛なこともあるかもしれません。
研究室・ゼミ悪い四回生でゼミに配属され研究を始めます。コロナ禍ということもあり、私の配属先では今年の前期は一切ゼミは開かれませんでした。
就職・進学普通教員、公務員、企業就職向けのさまざまな対策講座等をキャリア支援センターが実施しているので、就職支援は充実しているように思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅を降りた後、100メートルほど坂を上り、その後エスカレーターを3台分山を登ります。エスカレーターを使わない場合400段弱の階段を登ることになります。帰りは階段しかありません。
施設・設備普通高校の教室ほどの大きさの講義室は多いです。普段は自由に使えてましたが、今年はコロナの影響で使用許可が必要です。許可は滅多なことのない限りおりません。
友人・恋愛普通教員を目指している学生が多いので、講義などでのグループワーク等も積極的に取り組む学生が多く、交流は多いように思います。
学生生活良い公認、非公認のサークルがあり、種類は豊富です。私は所属していないのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容1~3年次は教職科目、専門科目を満遍なく学習します。四回生はゼミに配属され卒業研究を行います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機数学とコンピュータに興味があり、また教員志望だったので選択しました。
感染症対策としてやっていること4月20日からオンライン授業が実施されました。後期からはハイブリッド授業が行われています。投稿者ID:702067