みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2016年度入学
数学で論理的思考を身につけたい方向け
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通本格的に数学を考えたい方にはおすすめしますが、高校までのそれと似ていると思い込んでいると痛い目に遭う可能性が高いです。
講義・授業普通授業によっては奈良教育大とリモートで接続し双方向授業が行われます。
就職・進学良い私は卒業に教員免許を要しない教育協働学科でしたがそれでも半数以上の学生が教員を選びます。
アクセス・立地悪い柏原キャンパスは大阪と奈良の県境付近に位置し、最寄りの近鉄大阪教育大前駅から山を登らなければなりません(上りのみエスカレーターあり)。最寄り駅周辺は店舗は無いに等しく隣の河内国分まで移動しなければなりません。
施設・設備良い共通講義棟はコンクリートむき出しの3階建てであるが、講義室やトイレは比較的清潔感がある。全棟にエレベーターは完備。
友人・恋愛悪い個人のことですが数理科学科ということもあり(?)友人はほとんど増えませんでした。
学生生活普通私が趣味としている内容のサークルが存在します。ただ活動は不定期でした。
年2回学祭が開かれます。
学科で学ぶ内容1回...線形代数の初歩
2回・3回...代数学、幾何学、統計学、ほか
4回...ゼミに所属 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業 -
志望動機高校までかなり数学を得意としていたため。国公立大で数学を学べる良い場所であると思った。