みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
とてもいい大学なので是非。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教育についてのことを学ぶには、もっとも適している学科です。内容的にもかなり充分しているのでより深く、学ぶこともできます。
講義・授業良いとてもわかりやすい授業ですし、かといって授業内容が薄いわけでもありませんでした。
就職・進学良いアドバイス等々のサポートも充分ですし、就職についての説明も充分です。
アクセス・立地普通家から遠いので引越しましたが、特に悪いといった印象はありません。
施設・設備良い至って、老朽化が目立ったりなどはありません。設備等々もしっかりしています。
友人・恋愛普通サークルに所属すると同じ趣味を持った人と接することができます。なので所属して損はありません。
学生生活良いサークルには所属していませんが、色々なサークルがあります。サークルでお友達が沢山できたというのを聞いたことがあるので是非。
学科で学ぶ内容1、2年では授業を取って、授業を受けて、3年では卒業論文の内容についてを考え始めます。4年では卒業論文を書きます。
志望動機学校の先生というのに元々興味があったので、先生になるための知識を沢山学びたいと思ったからです。