みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
トップレベルのごちゃまぜ
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い教員養成学科と比べ人数が多いので、色々な人と関わることができる。何人か合わない人がいても周りに人が多いので自分に合う所で活躍することができる。
講義・授業良い合わない先生は何人かいるが概ね満足している。教職関係は色々な先生がいる。
研究室・ゼミ良い基本的に望んだゼミ室に配属された
就職・進学普通サポートに関するメールはよく届くが、いまいち内容が掴めずあまり利用できていない。
アクセス・立地普通山の上にある。原付が有れば登校も楽だが、ないと最寄駅から30分近く歩く必要あり。エスカレーターがあるものの、混むことが多い。
施設・設備普通古い建物が目立ちます。特に体育館は雨漏りをするので雨の日ふ大変。
友人・恋愛良い教育学部しかないが、それぞれの科目で人数もそれなりにいるので、色々な人が集まっている印象。
学生生活普通私立に比べたら文化祭などは劣ると思う。実行委員になれば行事にしっかり関われる。
学科で学ぶ内容一年次は教職や一般教養が多い。学年が上がるにつれ、より専門的な内容になっていく。
志望動機体育教師になりたくて、普通の大学だと保健体育専攻は10人程度しかいないが、この学科であれば50人だったから。