みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
良いところもあり悪いところもある
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い音楽を専門として学んでいますが、とても良い先生ばかりで、刺激を日々受けています。ピアノに関しては周りのレベルが高いです。
講義・授業良い学科により、当たりはずれの先生がいます。国立ですが、まだ環境は良い方だと思います
就職・進学良いサポートの支援センターなどもあり、また教員免許の取得率も高いと思います
アクセス・立地悪い駅も各停しか止まらず、一つ前の駅で乗り換えます。駅に着いたらそこから登山です。
施設・設備良いとても古い施設が多く、目立ちますが、綺麗なところはトイレもとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルに入ってる人は、出会いが多いと思いますが、入っていない場合ほぼ関わりは持てません
学生生活良いみんな学祭には力を入れています。各種サークルが主だって活躍する感じです。
学科で学ぶ内容4年間を通して、実技の個人レッスンがあり、本番も多くあると思います。ピアノは少ないですが。
志望動機ずっと音楽を学んでいて、大学も音楽専門で行こうと思ったから。