みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育に興味が有ればゼヒ!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い最初は、一人で心配な事も沢山ありキョロキョロしてました(笑)
が、周りの子達に救われて先生にも何度か助けて頂いたりと持ちつ持たれづな関係で凄く勉強にも身が入り大好きです! -
講義・授業良い先生の、お話はとても聴きやすく講義も楽しくをもっとうにされてる方がいらっしゃるので、楽しいですし集中力が途切れません
就職・進学良いはい。問題無いと思います。サポートも付きっきりでしてくださいますしもちっ持たれづといった関係が好きでした
アクセス・立地普通1つは天王寺でわかりやすく周りに色々とあるので学校帰りに遊びに行ったりとイイ感じなのですが、柏原の方は少し、大阪教育大学駅と名前はわかりやすいですがから離れていて私は地下鉄なので乗り換えがしんどかったです。
施設・設備良いどちらのキャンパスもやはり国立ってだけあり、結構、良いですよ。
友人・恋愛良いみんな、目指すものが同じなのと教育の分野なのでイジメや喧嘩など争いごとは聞いたことがありません。
学生生活普通充実はしてますが、私は所属していないので詳細はわかりかねます。
学科で学ぶ内容かなり、幅広く学びます。
これを学ぶつもりは無いのに…と言った感じですが、後々役に立つので学び得です! -
志望動機小さい頃に、保育所の先生に憧れたのがキッカケです。
今でも、憧れでホントに感謝してます。
私もキチンと子供達に向き合っていける先生になりたいと日々精進しております。