みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2015年度入学
様々な教科が専門の教員志望の学生達
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い授業や教員採用試験に向けての対策が手厚いこと。人に恵まれたこと。ゼミでの卒業論文作成への指導が十分であったこと。
講義・授業良い様々な教科の専門家が授業をしてくれ、教員になるための経験ができるから。
研究室・ゼミ良い実際に特別支援学級や通常学級での演習や授業を、明確な意図を持って行えるから。
就職・進学良い教員採用試験に向けての対策や、面接指導などを大学全体で支援していく姿勢が見られたから。
アクセス・立地悪い山の上にあり、400段近い階段を登らなければならない。最寄駅からキャンパスまで15分かかる。
施設・設備悪い山の上にあるので虫が多い。蜘蛛の巣や毛虫が多い。コンビニがない。
友人・恋愛良い特に大きな理由はなく、たまたま私の周りにひた人達が素敵だったというだけです。
学生生活普通サークルの数はそれなりであったが、サークルが活躍できるような機会が少なかった。
学科で学ぶ内容教員になる為のに必要な知識、教養が身につけられる。現場での実習が豊富。
就職先・進学先教員
志望動機取得したい資格があり、実家や祖父母の家から通える大学がこの大学だけだったから。