みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2014年度入学
夢へ一直線。真面目に、楽しく、あたたかい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いあったかいアットホームな学校であった。優しい先生や友達が多かった。部活動を盛んに行なっているので、就職にも強い。
講義・授業普通働き出してから、意味のない一般教養などが多かったと実感したから。
研究室・ゼミ良い先生が親身に相談に乗ってくださり、自分の進路実現に尽力してくださったから。
就職・進学良い学校のデータがたくさんあるので、就職対策が充実していたから。
アクセス・立地悪い準急しか止まらないことや、大阪中心部からかなり離れているから。
施設・設備悪い部活動が盛んではあるが、改良してもらいたい箇所がたくさんあったから。
友人・恋愛悪いみんな教員を目指すので、視野が狭くなりそうだなと感じていたから。
学生生活悪い小さな大学なのでサークルは少なかった。外部と交流したいなら自分で行動しなくてはならない。
学科で学ぶ内容教員になるための教養やその基礎について。実習も多く、中学校、高校の先生にも対応していた。
就職先・進学先奈良県教育委員会
志望動機家から近い。部活動のがとても盛んで、強い。教員免許がたくさんとれる。学費が安い。