みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
大教、最強! 先生になりたい人!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたいと考えている人にはおすすめできる大学です。1回生から現場の学校を見学できるので、どんな教員になりたいかを具体化させて卒業することができます。
講義・授業良い大学の先生から、教員になる上での沢山の知識を学ぶことができます。また、三回生の後期から始まる教員採用試験に向けた講座では細かく解説してくださったり、面接指導では入室の礼儀から教えてくだったり親身に面接の中身を相談させてくださったりと本当に自分のためになる時間ばかりです。
研究室・ゼミ普通三回生からゼミが始まり、自分の興味を膨らませて勉強をすることができます。
就職・進学良い就職する人はあまり多くないため、手厚い支援は受けられないかと思います。
アクセス・立地悪い大学は大阪と奈良の県境にあるのでアクセスはあまり良くないと思います。下宿生が多く、その生活は楽しいです
施設・設備悪い体育施設が老朽化しており、あまりいい施設ではありません。新しいものに変わればいいかなあと思います。
友人・恋愛普通専科大学なので、一学年があまり多くはなく友達ができやすい環境が整っていると思います。
学生生活普通サークルに入っていないためあまりよくはわかりませんが、学園祭などでは盛んに活動している様子を見ることができます。
学科で学ぶ内容3、4回生から始まるゼミで自分が4年間学んできたことの集大成としてまとめていきます。
就職先・進学先徳島県の小学校教員
志望動機幼い頃より、先生なりたいと思っており、また地元から離れて大学進学をしたいと考えていたから。