みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
西日本最大の教育学部
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い教諭を目指している人は手厚いサポートや教採対策講座があり、環境が整っている。
また、教採を目指していない人に対しても、キャリアセンターでスタッフが常駐しており気軽に相談できる。 -
講義・授業普通教育系の講義は多く存在しており充実していると思うが、一般教養科目や、専門科目は少し物足りない気もするし、年々講義数が減少していってる。
先生はとても頼りがいのある方ばかりで、専門性も高い。 -
研究室・ゼミ良い自分の研究室はとてもアットホームな雰囲気で、とてもスムーズに卒業研究に取り組むことができます。
ゼミは3回後期から始まり、英字で書いてある簡単な科学論文を訳していく形でした。 -
就職・進学良い教員志望だったので、教採の筆記対策や面接指導、集団討論対策、小論文対策講座、模擬授業対策など、多くの対策講座があり大変充実した教採対策をすることが出来ました。
アクセス・立地悪い大学は山の上にあり、アクセスはしにくいです。
駅周辺もコンビニ1つなくよく言えば自然が広がっています。
学科で学ぶ内容自然科学専攻は、物化地生に絞らず多くの自然科学を学ぶことができます。