みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教員企業公務員どこでも就職できる!
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価普通教員になりたあと思っている人は教育協働学科はお勧めしません。周りがそうでない人が多いので、影響されてしまいます。
講義・授業普通先生によっての授業の面白さのムラが激しいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、国公立にしては沢山ある方です。
人気なゼミになってくると、抽選になってしまいそれに落ちると後回しの候補に回されるので、注意が必要です。 -
就職・進学普通教師以外にも、公務員、企業などにも全然就職することができます!
アクセス・立地悪い不便です。
田舎の方まで出てきて、最寄駅に着いてからも、長い登山があります。階段もたくさんあり夏は暑く冬は山なので寒く大変です。 -
施設・設備普通敷地自体は広いのですが校舎は狭いかなと思います。
グラウンドに行くまでも遠い気がします。
食堂は3つありますが毎日盛況しています。
ただ、コンビニが生協が経営しているもの1つだけでとても不便です。 -
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係共に充実していると思います。
サークル、部内、他学科の人などたくさんの人と出会いがありますが、やっぱりその人次第ですね笑。 -
学生生活悪いサークルの質はあまり悪くありませんが、学祭などのイベントが内輪だけの盛り上がりで、他の大学の人はあまり楽しいと思える内容ではありません。
就職先・進学先企業就職を希望してます。