みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2009年度入学
将来につながる学科です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いすべてが充実している。教育大学ということもあり教育に関しての施設がたくさんあり、勉強も少人数制の授業や大部屋での大人数での授業もあるので卒業後も役に立つ
講義・授業良い講義は教育的なものから教養まで安定した授業が行われている。単位は取りやすいものから本質を理解していないととれないものもある。
研究室・ゼミ良いゼミは楽しい雰囲気が感じられ、ゼミ生どうしはどこかに遊びに行ったりするなど仲良いところが大多数です。
就職・進学良い面接練習など就職に向けたサポートがしっかりしている。教員への就職実績が非常に高く他大学と比べても遜色ない
アクセス・立地悪い最寄り駅から山登りをするようなものなので体力がない人にはとても大変と感じると思われる。やはり遠いのがネック
施設・設備良いキャンパスは広く運動施設もそこそこあるのでクラブ活動を頑張りたい人も楽しく学生生活が送れると考えられる。
友人・恋愛良い恋愛を楽しむものもいた。男女共学なので出会いの場はたくさんある。友人関係は4月時点でたくさんできるので心配はない
学生生活良い僕の所属していたクラブは監督が毎日来られるわけではないので自主的に練習を考えてやっていました。ルールを徹底的に学びました
学科で学ぶ内容必修科目は取ることが難しいのでちゃんと勉強していくようにしましょう。一般教養科目はきちんとやれば取れます
利用した入試形式高校数学講師