みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教員になるには、うってつけの大学です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたいと思っている学生にはとてもオススメの良い大学だと思います。授業の内容だけでなく、教育実習や教員採用試験対策も充実しています。またクラブ活動にも力を入れているので、とても楽しいキャンパスライフが過ごせるはずです。
講義・授業良いそれぞれの科目と教職教養について、より専門的な内容を学習できます。
研究室・ゼミ良い数多くの研究室があるので、自分の研究したい内容ができます。
就職・進学良い教員採用試験合格率は非常に高いです。先生から指導を受けられるだけでなく、県人会といって、同じ都道府県の教員採用試験を受ける仲間で作る会があります。その県人会で、面接練習や情報交換ができるので、個人的にはとても助かりました。
アクセス・立地悪い山の上なので、通学は大変です。あと周りには何もないので、大学内の生協しかないです。
施設・設備良いキャンパスは自然に囲まれているので、とても綺麗です。
友人・恋愛良い同じ目標をもった仲間ができます!
学生生活良い数多くの部活やサークルがあります。どれも力を入れて頑張っています。
就職先・進学先公立中学校の教諭(数学)