みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
悪くはない大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通年配の先生が多く、本当に知識の量や技術などが高い先生方が多い。本当に先生を目指すのであればこの大学を目指した方が良いと思う。
講義・授業悪い正直良い先生と悪い先生はいる。なかには私たちを飽きさせないような素晴らしい講義をしてくださる先生もいるが、自分のやりたいことをひたすら板書しこのめちゃくちゃむずい問題を解いてみろ、みたいな先生もいらっしゃる。
研究室・ゼミ良いわたしの所属している学科は4回生からゼミが始まり、先生がかなりサポートしてくれながら課題を進められる。
就職・進学良い教務課が主体となり、教員採用試験への対策、面接練習などを積極的に開いてくれている。正直ここまで手厚いサポートをしてくれる大学は他にないと思う。
アクセス・立地悪い正直しんどいと思います。山の上大学という別称があるし、朝はかなり早めにいかないと身動きが取れない改札になってしまう。
施設・設備普通学食はかなり美味しい。各講義部屋自体も特に汚いとか老朽化しているということもない。図書館のコピー機が今年からお金がかかるようになった、くらいだと思います。
友人・恋愛普通1つの学科自体の人数が少ないので、仲良くなったら勝ちですが、失敗したら終わります笑笑
上手く立ち回ればたくさん友達が増えるはずです -
学生生活悪い学祭は行かなくて良いと思います。
学科で学ぶ内容1年の時は小学校科目というのを中心に勉強し、2年になってからは専門的な科目を主に勉強します。学科によっては実技が入ってくるところがあります。
就職先・進学先わたしは今回は大学院に進みます。