みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育を学ぶ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いずっと先生になりたいと思っていたので、この大学を選びました。また、高校生の時から、下宿したいと考えていて、実家からは通えないので今は大学の近くに下宿しています。友達もいい子達ばかりで、先生もいい先生が多く、専門的なことも学べ、本当にいい大学だなと思います。私は今年教員採用試験を受験しました。その対策も手厚く行ってくれるし、一緒に頑張れる友達がたくさんいて、乗り越えることができました。さすが教育大学だなと思わせてくれました。また、体育会で部活動に励むことができたこともわたしのなかでは大きな経験となりました。部活動も盛んなので、高め合える友達がいることは大きかったです。
あまりよくないと思うところは、大学の駅から校舎までの坂道、階段が大変で、虫が多いところです。山のなかですので、受験する前に大学を見に行っておくべきだと思います。
一回生から現場で観察実習ができたり、スクールサポーターなどの活動が盛んなところも良いところだと思います! -
講義・授業良い面白い授業がたくさんです!
投稿者ID:371952