みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
進学をサポートしてくれる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育が発達しており、自分の夢に向かって真剣に取り組める大学だと思います。
この大学に先輩が行っており、教育を学ぶつもりはなかったのですが、先輩に勧められてだんだんと教育方面の仕事に就きたい!と思いこの大学に決めました。
教育学部は素晴らしいです。 -
講義・授業普通とても充実しております。
先生も厳しく優しく、面白い先生がたくさんいらっしゃいます。 -
研究室・ゼミ良い充実しております。
教育学部は研究室などはつかいませんが、ゼミは綺麗で落ち着く場所だと思います。 -
就職・進学良い他の大学はあまりわかりませんが、サポートは十分にあります。
いい大学です。
私の先輩も、この大学で学び大手大学の教師になりました。
私もその場所を目指しているのでこれからも頑張ろうと思えます!。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から近い為、通いやすいです。
周辺にはとくに変わったところや目立った所がないので、登下校も安全安心です、
施設・設備良い校舎もきれいで、充実した学校生活が送れると思います。
友人・恋愛良いサークルに所属していると、友達も増えたりします。
恋愛関係…
そうですね、かなり真面目な大学なので2.3人くらいしか付き合っている方は見かけません(私の友達では)
ちなみに私は教育の勉強一筋なので友達と勉強と大学があれば十分です。 -
学生生活良いイベントは毎回楽しいです
とくに、男子の盛り上がりがすごく面白いです(笑)
学科で学ぶ内容主に教育の部門です。
将来、教員になるための必要な事や社会の常識などをこと細かく1から100まで教えて下さります。 -
就職先・進学先大学教員になろうと思っています。