みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪教育大学
出典:Osakakyoikuuni.
大阪教育大学
(おおさかきょういくだいがく)

国立大阪府/大阪教育大前駅

芸音は、音楽をする環境としては高水準

2017年09月投稿
    教育学部教育協働学科の評価
      私が所属しているのは教育協働学科・芸術表現専攻・音楽表現コースですが、学科内にはオーケストラも合唱団もありますし、本気で音楽をする環境としては、国公立の中では最高水準なのではないかと思います。年に二回の演奏会がありますが、そこでは交響曲や、ピアノ協奏曲、合唱が演奏されます。大学内でもコンサートホールにて小規模な演奏会が行われ、学科の生徒はそこでの発表の機会が与えられます。作曲専攻の方も、作品発表の機会が設けられます。
      芸術表現専攻・音楽表現コースの教授は、どの先生も皆優しくて、真剣にレッスンに向き合ってくれます。学科の教員の数も多いです。
      山の上にあり駅からは遠いですが、一本道で、登りはエスカレーターがあります。バスも走っています。駅周辺は大学以外何もないですが、キャンパスへの到達のしやすさは高いと思います。
      芸術表現専攻・音楽表現コースでは、自分の専攻楽器を極めていきます。その他副科ピアノ、合唱、作曲の授業があります。

偏差値が近い国公立文系大学

信州大学