みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
自分のペースで学問を深められる
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い小学校で教えなくてはいけない各教科に必ず専門の教授が一人以上いらっしゃるので、広く学び、サポートを受けることができます。
小学校の先生になりたい、という方にはぴったりの大学と思います。 -
研究室・ゼミ良い私のゼミ室は5人が所属しており、少な過ぎて意見が偏ることもなく、多過ぎて先生の指導が受けられないこともなく、良い雰囲気で研究できています。
他のゼミ室の似たような雰囲気で、教育大学らしい、仲間との協力を大切にしつつ、多様な価値観に触れられながら研究できます。 -
就職・進学良い大学主催の教員採用試験対策講座が設けられており、早い段階から採用試験に向けてスタートが切れます。
面接練習などのサポートも手厚く、万全の態勢です。 -
アクセス・立地悪い柏原キャンパスの最寄り駅は近鉄の「大阪教育大前」駅です。しかし、本数が十分でないので、バイクや自動車で通う学生さんも多くいます。
施設・設備普通最近、トイレが改装されるなど、徐々に設備が更新されており、充実してきている印象です。