みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
人との関わり方が変わる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良い山の上にあり、交通の面では不便ですが自然豊かでのびのびとしています。先生を目指す学生が多いことから真面目な学生が目立ち、私立大学のように華やか、キャピキャピとした雰囲気を好む学生には不向きかもしれません。しかし教員を目指している人、いない人にとっても「人」について深く考えることができ、それがまた生き方に幅広く役立つので、とても良い大学だと思います。言わずもがな、教員を目指す方には最適な大学だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は大阪教育大学前駅です。歩いて3分ほどのところからキャンパスまでバスが出ていますが、片道160円かかります。かつ、キャンパスのバス停から教育協働学科の棟であるB棟までは遠いです。前向きに捉えればいい運動になりますが、体力は失います。バスに乗らない場合は、長い3本のエスカレーターを上ることになります。授業前は混んでいて、キャンパスに到着するまでに20分は見ておいた方が無難です。
就職先・進学先大手メーカー/事務職